viernes, 6 de julio de 2012

TAPA DE JAMÓN CON HUEVO DE CODORNIZ

Tapa sencilla y muy lucida



INGREDIENTES


-      Pan
-      Jamón serrano
-      Huevos de codorniz
-      Aceite
-      Sal
 

PREPARACIÓN

-      Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de gruesas, lo tostamos un poco en la tostadora.
-      Sobre el pan ponemos el jamón.
-      Freímos los huevos de codorniz en una sartén con poco aceite, casi como si fuera a la plancha. La cáscara de los huevos de codorniz es algo más dura que los de gallina, es preferible cascar el huevo en una taza y luego echarlo lentamente en el centro de la sartén, así vemos si el huevo está en buenas condiciones, también evitamos salpicaduras y que caigan trocitos de cáscara al aceite.
-      Colocamos los huevos encima del jamón, les echamos un poco de sal (no mucha ya que el jamón tiene bastante).
-      Metemos en el horno precalentado a 150º unos 5 minutos.
-      Y ya están las tapas listas para servir y degustar.

4 comentarios:

  1. El huevo está muy bien frito, ya quisiera yo que me quedaran así de bonitos... Una receta sencilla pero deliciosa.

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    1. Muchas gracias, lo del huevo consiste en practicar con santa paciencia y tener en cuenta que no todos salen tan rebonicos...
      Un saludo

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  2. Y ya, si en el pan los tuestas un poco y le pones un poco de ajo restregado, te queda un: "Caprice de Dieux" .... ains que ganas me han entrado de tomarme uno de estos pinchos :)

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    1. Las versiones al gusto... que afortunadamente para gustos colores...
      Un saludo

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