miércoles, 4 de julio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Excelente manera de combatir el calor del verano. Hay múltiples formas de preparar esta receta, para gustos sabores… yo la hago tal como lo hacía mi madre

INGREDIENTES

-      Tomates maduros:   1kg
-      Pepino:                     1 mediano (250 gr)
-      Pimiento:                  1 pequeño (70 gr)
-      Pan:                         1 rebanada (25 gr)
-      Ajo:                          1 diente
-      Aceite de oliva:        3 cucharadas
-      Vinagre:                   3-6 cucharadas
-      Sal:                          1 cucharadita
-      Agua:                       sobre ½ litro


PREPARACIÓN

-      Lavamos los tomates, troceamos cada uno en dos o tres trozos.
-      Lavamos y pelamos el pepino, al pimiento le quitamos tallo y semillas.
-      El ajo lo pelamos y abrimos por la mitad, quitamos el tallito del centro, para que no repita.
-      En el vaso de la batidora (si es lo suficientemente grande) o en un bol ponemos todo junto, con el pan, el aceite, el vinagre, la sal y un poco de agua.
-      Batimos todo bien, no es necesario colarlo pero a mi me gusta pasarlo por un colador (ayudándonos con la batidora), también se puede pasar por un chino (así queda todavía más fino), es cuestión de gustos.
-      Una vez colado, rectificamos sal, vinagre y agua.
-      Se sirve muy frio, se puede acompañar con daditos de pepino, manzana o picatostes.

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