viernes, 8 de junio de 2012

ARROZ NEGRO CON SEPIA Y RAPE

Intenso sabor a mar


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Arroz:                      2 vasos
-      Sepia:                      300 gr
-      Rape:                       250 gr
-      Cebolla:                   1
-      Ajo:                          2 dientes
-      Tinta de calamar:    2 sobrecitos
-      Pimentón:                1 cucharada sopera
-      Tomate frito:           4 cucharadas soperas
-      Aceite de oliva
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Hacemos un caldo con los huesos del rape y algún resto de pescado que tengamos congelado, con 1,5 litros de agua y una cucharadita de sal, dejamos hervir 20 minutos, colamos y reservamos.
-      En la misma paellera que vayamos a usar, sofreímos la sepia y el rape cortados en trocitos pequeños, retiramos y reservamos.
-      Entretanto picamos el ajo y la cebolla, lo sofreímos a fuego lento con ½ cucharadita de sal, cuando la cebolla esté bien tierna añadimos el tomate frito, el pimentón, la tinta de calamar, la sepia con el rape y 6 vasos de caldo. Dejamos cocer 20 minutos, rectificamos sazón.
-      Agregamos el arroz, lo dejamos cocer unos 15 minutos (tiene que estar un poquito entero), en caso de que necesite un poco más de caldo lo añadimos caliente poco a poco, dejamos reposar 5 minutos y listo para servir, se puede acompañar con alioli.

4 comentarios: