INGREDIENTES (4-6 personas)
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Arroz: 2
vasos
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Sepia: 300
gr
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Rape: 250 gr
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Cebolla: 1
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Ajo: 2 dientes
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Tinta de calamar: 2 sobrecitos
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Pimentón: 1 cucharada sopera
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Tomate frito: 4 cucharadas soperas
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Aceite de oliva
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Sal
PREPARACIÓN
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Hacemos un caldo con
los huesos del rape y algún resto de pescado que tengamos congelado, con 1,5
litros de agua y una cucharadita de sal, dejamos hervir 20 minutos, colamos y
reservamos.
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En la misma paellera
que vayamos a usar, sofreímos la sepia y el rape cortados en trocitos pequeños,
retiramos y reservamos.
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Entretanto picamos
el ajo y la cebolla, lo sofreímos a fuego lento con ½ cucharadita de sal,
cuando la cebolla esté bien tierna añadimos el tomate frito, el pimentón, la
tinta de calamar, la sepia con el rape y 6 vasos de caldo. Dejamos cocer 20 minutos,
rectificamos sazón.
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Agregamos el arroz,
lo dejamos cocer unos 15 minutos (tiene que estar un poquito entero), en caso
de que necesite un poco más de caldo lo añadimos caliente poco a poco, dejamos
reposar 5 minutos y listo para servir, se puede acompañar con alioli.
Tengo rape en el congelador, creo que ya se en que usarlo...gracias!!
ResponderEliminarUna muy buena manera de emplearlo :)
EliminarEstupenda receta. Muy buena...
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarUn saludo