INGREDIENTES
-
Mantequilla: 250 gr
-
Huevos: 3
-
Azúcar: 5 cucharadas
-
Leche: 50 ml
-
Cacao puro en polvo: 2 cucharadas
-
Chocolate blanco: 50 gr
-
Para el almíbar: agua 200 ml, azúcar 5 cucharadas.
PREPARACIÓN
-
Sacamos la
mantequilla del frigorífico un par de horas antes, la preparamos a punto pomada.
-
Calentamos la leche
y diluimos en ella el cacao.
-
Se separan las
claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve.
-
En otro bol
mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadimos
el chocolate con leche y la mantequilla, mezclamos bien. Agregamos las claras apunto de nieve, mezclamos todo con las varillas, reservamos.
-
En un cazo hacemos
el almíbar a punto de espejuelo,
ponemos a calentar el agua con 5 cucharadas de azúcar, dejamos hervir a fuego
lento durante unos 10-12 minutos (no tiene que espesar mucho).
-
Abrimos el bizcocho
por la mitad, calamos ambas partes con el almíbar.
-
Ponemos una capa de
crema entre las dos mitades del bizcocho, con el resto de crema cubrimos todo.
-
Deshacemos el
chocolate blanco, lo ponemos en una manga pastelera y decoramos con él la tarta.
me encantó tu blog! saludos desde mexico
ResponderEliminarMuchas gracias y saludos en este caso desde España
Eliminar