miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

Teresa cumple 10 años



INGREDIENTES


-      Bizcocho para tarta
-      Mantequilla:                250 gr
-      Huevos:                       3
-      Azúcar:                       5 cucharadas
-      Leche:                         50 ml
-      Cacao puro en polvo: 2 cucharadas
-      Chocolate blanco:      50 gr
-      Para el almíbar:         agua 200 ml, azúcar 5 cucharadas.


PREPARACIÓN

-      Sacamos la mantequilla del frigorífico un par de horas antes, la preparamos a punto pomada.
-      Calentamos la leche y diluimos en ella el cacao.
-      Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve.
-      En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadimos el chocolate con leche y la mantequilla, mezclamos bien. Agregamos las claras apunto de nieve, mezclamos todo con las varillas, reservamos.
-      En un cazo hacemos el almíbar a punto de espejuelo, ponemos a calentar el agua con 5 cucharadas de azúcar, dejamos hervir a fuego lento durante unos 10-12 minutos (no tiene que espesar mucho).
-      Abrimos el bizcocho por la mitad, calamos ambas partes con el almíbar.
-      Ponemos una capa de crema entre las dos mitades del bizcocho, con el resto de crema cubrimos todo.
-      Deshacemos el chocolate blanco, lo ponemos en una manga pastelera y decoramos con él la tarta.

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