viernes, 11 de mayo de 2012

CHAMPIÑONES CON JAMÓN REBOZADOS

Sencillamente riquíííísimos


INGREDIENTES

-      Champiñones grandes: 300 gr
-      Jamón:                           50 gr
-      Aceite
-      Sal
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal, nuez moscada. 

Para el rebozado:
-      Huevos:                         2-3
-      Pan rallado


PREPARACIÓN

-      Hacemos una bechamel, la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico para que coja consistencia y poder trabajar con ella.
-      Lavamos los champiñones separamos los tallos de los sombreros.
-      Ponemos los sombreros en una bandeja de horno untada con aceite, sazonamos, rociamos con unas gotas de aceite.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos (según el tamaño de champiñón) o bien en el microondas  unos 5 minutos a 750 w.
-      Entretanto salteamos los tallos y el jamón picados en una sartén con un chorrito de aceite.
-      Sacamos los champiñones del horno y los rellenamos con el sofrito, apretando un poco para que quede prieto.
-      Se cubren los champiñones con la bechamel, se les da forma ayudándonos con dos cucharas, se rebozan pasándolos primero por pan rallado, después por huevo batido y por último por pan rallado.
-      Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente los freímos, hasta que estén bien dorados.
Los sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolos en un plato con papel de cocina absorbente.
-      Es posible que nos sobre algo de relleno y de bechamel, en ese caso podemos aprovechar para hacer unas pocas croquetas.

2 comentarios:

  1. Una croquetas (por rebautizarlas, meh meh meh) súper originales y sabrosas. Me las apunto para hacerla algún día. :)

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    1. Bueno el nombre es lo de menos, lo importante es el resultado, que aproveche :)

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