jueves, 19 de abril de 2012

QUESO FRITO DE CABRA

Servir calentito, recién hecho


INGREDIENTES

-      Queso de cabra fresco
-      Harina
-      Aceite de oliva


PREPARACIÓN

-      Cortamos el queso en cuadrados de unos 2-3 cm de lado.
-      Enharinamos bien los trozos de queso, luego se colocan en un colador para quitar el exceso de harina antes de freír.
-      En un sartén, ponemos a calentar abundante aceite hasta que empiece a humear, entonces freímos el queso hasta que se dore.
-      Ponemos después el queso sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
-      Podemos servir acompañado de alguna mermelada al gusto, en este caso mermelada de tomate.

8 comentarios:

  1. ¡Qué rico!! ¿Y no se deshace el queso, así sin huevo??? esto lo tengo yo que probar, que me vuelven loca los quesos. Gracias por la receta

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  2. hola Africa, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  3. Hola de nuevo Africa
    me estoy aficionando a tus recetas como ves. Te quería preguntar en este caso que tipo de queso de cabra usas? Tipo rulo o uno de los normales?
    Gracias

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    1. Hola Juanpe.
      Me alegra verte de nuevo por aquí.
      El queso que uso no es de rulo, es de cabra fresco normal.
      Saludos

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  4. Hola Africa, hice la prueba
    compre queso de cabra fresco y con la harina lo puse a freir en la freidora y........ desastre total. Se me deshizo, me dejó la freidora llena de restos quemados, lo que quedó pegado al cestillo era una masa parecida a un provolone, en fin no sigo.
    Crees que el problema fue por usar la freidora?
    Saludos,

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    1. Vaya, debe ser el tipo de queso... porque he usado la freidora y no hay problema.
      El que yo uso es uno que venden en Mercadona envasado, redondo, pequeño; con ese no hay problema, luego miro la marca y te digo.
      Un saludo

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