INGREDIENTES
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Costillar de cerdo: 1-1,5 kg
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Ajos: 2-3 dientes
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Pimentón: 1
cucharada
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Pimienta: 1 cucharada
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Canela: 1 cucharada
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Orégano: 1 cucharada
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Alcaravea: 1 cucharada
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Clavo: 1 cucharada
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Chiles: 2-3
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Laurel: 4-5 hojas
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Sal: 1-2 cucharaditas
PREPARACIÓN
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Empezamos poniendo 1
litro de agua en un recipiente lo suficientemente amplio para que quepan
después las costillas, en esa agua añadimos los ajos crudos machacados con la
piel, todas las demás especias (las cantidades son orientativas según gusto),
mezclamos todo.
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Sumergimos el
costillar en el adobo (si no cabe entero lo cortamos en trozos), añadimos agua
hasta cubrir.
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Dejamos en el adobo 6-7
días, pasado este tiempo sacamos, se deja escurrir un día.
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Freímos hasta que
estén bien doradas, podemos guardar en tarros añadiendo el aceite de la fritura
colado, terminamos de cubrirlas añadiendo más aceite si fuera necesario.
Muy interesante la receta, nunca se me hubiera ocurrido un adobo a base de agua y las hierbas. Además desconocía la alcaravea. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBueno en realidad esta receta se la tenemos que agradecer a mi suegra, que fue quien me dio esta receta de raíces manchegas.
EliminarUn saludo
Quisiera saber en que consiste esta receta, es decir, de donde viene la receta, de que país o cultura.
ResponderEliminarEs una receta española de La Mancha (la tierra de Don Quijote...), se hacía con el frio del invierno en época de matanza, así se conservaba la carne del cerdo para el resto del año.
EliminarUn saludo
Que pinta tan deliciosa!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta
Un besito
Muchas gracias Lila.
EliminarUn saludo
Seis o siete días en adobo!! Qué pasada!! ... eso sí tiene una pinta de escándalo!!!
ResponderEliminarBueno la duda se quita probándolo...
EliminarMuy buenas es para mi un gusto y un placer poder disfrutar de tan exquisitos platos y postres, ami me gusta todo lo que estoy viendo en estos momentos y me doy cuenta que son unos platos de muy buena comida y buenos postres lo digo ya que me gusta mucho la buena comida y la buena cocina la felicito por que usted ah sido BENDECIDA por nuestro padre para llevar esos exquisitos manjares a toda una comunidad y al mundo entero, que Dios la bendiga y que siga produciendo mucho mas para futuras generaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Henry, no creo que merezca tanto alago, en realidad la artífice de la mayoría de estos platos fue mi madre que me transmitió esta inquietud.
ResponderEliminarUn saludo
Pues en ese caso usted tubo una gran maestra de la cocina y usted resulto ser muy buena alumna y por eso la felicito.
EliminarMuy amables tus palabras, gracias Henry
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