viernes, 16 de marzo de 2012

TIRAMISÚ

Clásico italiano


INGREDIENTES

-      Bizcochos de soletilla:  24
-      Queso mascarpone:      250 gr
-      Nata para montar:       500 ml
-      Huevos:                        3
-      Azúcar:                        120 gr
-      Cacao en polvo:           25 gr
-      Café:                            1 vaso

PREPARACIÓN

-      Preparamos el café en la cafetera, añadimos una cucharada sopera de cacao en polvo, removemos bien y dejamos enfriar (también podemos añadirle un chorrito de licor, por ejemplo amaretto).
-      Separamos las claras de las yemas, ponemos cada cosa en un bol distinto, montamos las claras a punto de nieve firme.
-      En otro bol montamos la nata, con la mitad del azúcar.
-      Mezclamos con un tenedor las yemas con la otra mitad del azúcar hasta tener una consistencia espumosa, entonces vamos añadiendo el queso mascarpone poco a poco y seguimos mezclando bien.
-      Juntamos en el bol más grande la nata montada, las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y queso, vamos mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
-      En un recipiente, normalmente rectangular, cubrimos el fondo con una capa de bizcochos de soletilla, calamos los bizcochos con el café sin llegar a empaparlos, los cubrimos con la mitad de la crema.
-      Ponemos encima otra capa de bizcochos, los calamos con café, cubrimos con la otra mitad de la crema.
-      Espolvoreamos por encima cacao en polvo.
-      Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas, pero mucho mejor preparar de un día para otro.

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