domingo, 25 de marzo de 2012

TIRAMISÚ DE FRESAS

Pseudotiramisú con deliciosas fresas


INGREDIENTES (4 personas)

-      Fresas:                      250 gr
-      Queso mascarpone:  250 gr
-      Huevos:                     2
-      Azúcar:                      60 gr
-      Mermelada de fresas


PREPARACIÓN

-      Separamos las claras de las yemas, ponemos cada cosa en un bol distinto, montamos las claras a punto de nieve firme.
-      Mezclamos con un tenedor las yemas con el azúcar hasta tener una consistencia espumosa, entonces vamos añadiendo el queso mascarpone poco a poco y seguimos mezclando bien.
-      Juntamos en el bol más grande las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y queso, vamos mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
-      Cortamos las fresas en trocitos, con las tres cuartas partes de  ellas cubrimos el fondo de los cuatro recipientes individuales, reservamos el resto.
-      Encima ponemos una capa de crema, después una capa muy fina de mermelada de fresa y cubrimos con el resto de la crema.
-      Por encima decoramos con los trocitos de fresas que nos quedaban.
-      Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas, pero mucho mejor preparar de un día para otro.

2 comentarios: