INGREDIENTES
-
Harina: 500 gr
-
Huevos: 2
-
Leche: 1 vasito (100 ml)
-
Aceite de oliva: 1 vasito
-
Azúcar: 1 vasito, mas la de rebozar
-
Anís: 1 chorrito
-
Gaseosas: 2 sobres blancos y 2 azules
-
Aceite de girasol
para freír
PREPARACIÓN
-
Batimos bien los
huevos, añadimos el azúcar, la leche (se puede sustituir por zumo de naranja),
el aceite, las gaseosas y el chorrito de anís (opcional), mezclamos todo bien.
-
Vamos añadiendo la
harina poco a poco y mezclando a la vez, hasta obtener una masa blanda y con la
consistencia suficiente para darle forma con las manos, en la receta original
de mi madre la cantidad de harina venía cuantificada como “la que admita”, concretando un poco más son
unos 500 gr más o menos.
-
Nos untamos las
manos de aceite, para que no se pegue la masa, damos forma a los rollos y los
vamos friendo conforme los vamos haciendo (a ser posible entre dos personas,
uno dando forma y otro friendo).
-
Los freímos a fuego
medio hasta que estén dorados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar
el exceso de aceite.
-
Se espolvorean con azúcar.
Muy ricos.
ResponderEliminarGracias. Un saludo
EliminarQue buena pinta!!! Estaba indecisa entre hacer bolitas de donuts o tu receta de rollos de semana santa.......y sí, me he decidido por el producto español y así voy practicando para la semana santa de este año, que nunca antes los había hecho jejeje
ResponderEliminarCuando los tenga hechos y les pegue un bocao te digo algo!!!
Gracias!
Ya me contarás... un saludo
EliminarCuando nos acercamos a semana santa, comenzamos a pensar en ellos.
ResponderEliminarAunque están igual de buenos todo el año, parece que es semana santa apetecen más :)
Eliminar