jueves, 29 de marzo de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA

Un poco más manchega que la receta original


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Espaguetis:                               500 gr
-      Panceta o bacon:                      300 gr
-      Huevos:                                     4
-      Nata:                                         200 ml
-      Queso manchego semicurado: 150 gr
-      Aceite
-      Sal
-      Pimienta


PREPARACIÓN

-      Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal durante unos 10 minutos.
-      Cortamos la panceta en trocitos pequeños, la sofreímos con un chorrito de aceite hasta que esté dorada.
-      En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta.
-      En una olla grande juntamos, los espaguetis con la panceta y la salsa, cocinamos todo junto a fuego suave sin dejar de remover para que el huevo no cuaje. 

En la receta original el queso que se utiliza es Pecorino romano que es de oveja, yo lo he sustituido por manchego también de oveja (me pilla un poquito más a mano).

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