sábado, 10 de marzo de 2012

PULPO A LA GALLEGA

Típico y delicioso plato gallego


INGREDIENTES

-      Pulpo:                                  1 kg
-      Patatas:                               300 gr
-      Pimentón dulce o picante:  1 cucharadita
-      Sal gorda:                           1 cucharadita
-      Aceite de oliva


PREPARACIÓN

-      Cocemos el pulpo.
-      En el mismo caldo de cocción ponemos las patatas, lavadas y sin pelar, dejamos cocer durante 15-20 minutos, según el tamaño, hasta que queden tiernas. Se apartan entonces, se enfrían un poco, se pelan y se cortan en rodajas de ½ cm.
-      Se sirve en un plato, o en una tabla de madera, poniendo debajo un lecho de patatas cocidas y cubriendo con el pulpo cortado, con ayuda de una tijera, en rodajas no muy gruesas.
-      Se adereza espolvoreando con la sal gorda y el pimentón dulce (o picante o mezcla de ambos), regamos el conjunto con un chorro abundante de aceite de oliva.
-      Debe servirse caliente (si se hubiera enfriado podemos calentar 5 minutos en el horno templado o unos segundos en el microondas).

2 comentarios:

  1. Lo hago siempre y es un plato muy sencillo pero rico en sabor. Naturalmente como todas las recetas sencilla es muy importante elegir ingredientes de primera calidad empiezando por el aceite.

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    1. Muy cierto, unos buenos ingredientes son fundamentales en toda receta, un saludo

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