sábado, 3 de marzo de 2012

POLLO ASADO AL LIMÓN

Receta sencilla y que gusta a todos


INGREDIENTES

-      Pollo:                  1
-      Limón:                1
-      Vino blanco:       100 ml
-      Agua:                 100 ml
-      Aceite de oliva:  100 ml
-      Sal
-      Pimienta


PREPARACIÓN

-      Limpiamos el pollo, lo vaciamos quitando las vísceras.
-      Lavamos el limón, lo pinchamos varias veces con un palillo, lo metemos dentro del pollo con piel y todo.
-      Ponemos el pollo en una fuente apta para horno, añadimos el aceite y lo untamos con ese aceite por completo.
-      Añadimos el vino y el agua, salpimentamos el pollo.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC unos 90 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del pollo y del horno), a los 30 minutos le damos la vuelta y lo rociamos con el líquido que hay en la fuente, pasados otros 30 minutos volvemos a darle la vuelta y volvemos a rociar, lo dejamos hasta que esté bien dorado.
-      Si vemos que queda seco podemos añadirle algo más de vino y agua.
-      Cuando el pollo esté listo dejamos reposando unos minutos.
-      Trinchamos el pollo y lo rociamos con la salsa.
-      Podemos servir acompañado de patatas fritas.

2 comentarios:

  1. Ottimo il pollo arrosto :) Nuova follower. se ti fa piacere passa anche tu da me
    Abrazos!!!!!
    Angela

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