INGREDIENTES
- Pollo: 1
- Limón: 1
- Vino blanco: 100 ml
- Agua: 100 ml
- Aceite de oliva: 100 ml
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Limpiamos el pollo, lo vaciamos quitando las vísceras.
- Lavamos el limón, lo pinchamos varias veces con un palillo, lo metemos dentro del pollo con piel y todo.
- Ponemos el pollo en una fuente apta para horno, añadimos el aceite y lo untamos con ese aceite por completo.
- Añadimos el vino y el agua, salpimentamos el pollo.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC unos 90 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del pollo y del horno), a los 30 minutos le damos la vuelta y lo rociamos con el líquido que hay en la fuente, pasados otros 30 minutos volvemos a darle la vuelta y volvemos a rociar, lo dejamos hasta que esté bien dorado.
- Si vemos que queda seco podemos añadirle algo más de vino y agua.
- Cuando el pollo esté listo dejamos reposando unos minutos.
- Trinchamos el pollo y lo rociamos con la salsa.
- Podemos servir acompañado de patatas fritas.
Ottimo il pollo arrosto :) Nuova follower. se ti fa piacere passa anche tu da me
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
Angela
Bienvenida y gracias ahora mismo paso por tu blog, un saludo
Eliminar