viernes, 17 de febrero de 2012

ESTOFADO DE CORDERO

Guiso de toda la vida en olla exprés


INGREDIENTES (8 personas)

-      Cordero:           1 Kg
-      Patatas:            1 Kg
-      Cebollas:          400 gr
-      Tomates:          400 gr
-      Zanahorias:     200 gr
-      Pimientos:        100 gr
-      Ajo:                  1 cabeza
-      Laurel:             2 hojas
-      Vino blanco:     1 vaso
-      Agua:               1 litro
-      Sal:                  3 cucharaditas (al gusto)
-      Azúcar:            2 cucharaditas
-      Aceite
-      Pimienta


PREPARACIÓN

-      Lavamos la carne, la cortamos en trozos pequeños.
-      Ponemos aceite a calentar en la olla, añadimos el cordero, lo vamos dorando un poco.
-      Entretanto pelamos y lavamos las verduras, cortamos las patatas y zanahorias en trozos pequeños, el resto en 2-3 trozos excepto la cabeza de ajo que va entera. Añadimos a la olla, rehogamos todo junto unos minutos.
-      Agregamos el resto de ingredientes, cerramos la olla, dejamos cocer 20 minutos, apagamos el fuego, esperamos hasta que se pueda abrir la olla y a comer…

No hay comentarios:

Publicar un comentario