miércoles, 15 de febrero de 2012

PURÉ DE PUERROS

Puré ligero y rico en fibra


INGREDIENTES

-      Puerros:           3
-      Patatas:            1
-      Cebolla:            1 pequeña
-      Leche:              1 vaso
-      Agua                250 ml
-      Aceite
-      Sal
-      Pimienta


PREPARACIÓN

-      Ponemos aceite a calentar en la olla exprés, picamos la cebolla y la vamos rehogando.
-      Entretanto hacemos unos cortes a lo largo de los puerros y lavamos bien bajo el grifo, así es más fácil quitar los restos de tierra que pueden quedar entre las hojas, se trocean y se incorporan a la olla.
-      Después se pela y trocea la patata, la añadimos también a la olla, salpimentamos.
-      Después de rehogar los ingredientes, echamos el agua, tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.
-      Cuando podamos destapar, añadimos la leche y trituramos todo con la batidora, rectificamos sazón, si ha quedado muy líquido podemos añadir quesitos en vez de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario