miércoles, 18 de enero de 2012

QUICHE LORRAINE

Clásico de la cocina francesa


INGREDIENTES

-      Masa quebrada:        1 lámina
-      Panceta:                    200 gr
-      Nata:                         400 ml
-      Huevos:                     4
-      Mantequilla:              25 gr
-      Nuez moscada
-      Pimienta negra
-      Sal



PREPARACIÓN

-      Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada, pinchamos la masa, horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos.
-      En un cazo ponemos la mantequilla con la panceta cortada en tiras y un poco de sal freímos a fuego lento.
-      Entretanto batimos los huevos en un bol con media cucharadita de sal.
-      Cuando la panceta esté un poco dorada se añade la nata, la pimienta y una pizca de nuez moscada removemos todo junto 1-2 minutos.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos todo bien.
-      Cuando la masa esté lista la sacamos del horno, podemos desmoldarla si la dejamos enfriar 5 minutos o bien dejarla en el molde.
-      Vertemos la mezcla dentro de la base de masa quebrada, horneamos a 180º durante 20-30 minutos hasta que se dore la superficie.

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