jueves, 22 de diciembre de 2011

MASA EMPANADA CON LECHE

Base para empanadas (más jugosa)


INGREDIENTES

-      Harina:                 500 gr
-      Levadura:             ½  sobre
-      Aceite de girasol: 125 ml
-      Leche:                   250 ml
-      Sal:                       ½ cucharadita


PREPARACIÓN

-      Se dispone la harina sobre el mármol en forma de volcán, se agrega la levadura disuelta en 100 ml de leche tibia, la sal y el aceite.
-      Se trabaja todo enérgicamente, añadiendo el resto de la leche muy caliente (unos 250 ml en total), hasta obtener una masa blanda y compacta que debe separarse del mármol con facilidad.
-      Dejamos reposar 1-2 h cubriendo con un paño.
-      Finalmente dividimos la masa en dos partes, una para la base y otra para tapar la empanada, se enharina el mármol y se extiende con un rodillo dando la forma que queramos, (podemos congelarla si no la usamos toda).

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