jueves, 22 de diciembre de 2011

COSTILLAS AL HORNO CON MIEL

Receta de mi amiga María Ángeles


INGREDIENTES (4 personas)

-      Costillar de cerdo:   1 kg
-      Vino blanco:             1 vaso
-      Zumo de ½ limón
-      Pimienta:                 1 cucharadita
-      Pimentón dulce:       1 cucharadita
-      Cominos:                  ½ cucharadita
-      Ajo:                         4 dientes
-      Perejil:                     1 cucharadita
-      Miel:                        2 cucharadas
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Preparamos una mezcla con el zumo de limón, la pimienta, el pimentón dulce, 1 cucharadita de sal y los cominos.
-      Untamos el costillar por los dos lados con el aderezo anterior unas horas antes de cocinar, lo dejamos en lugar fresco.
-      En el vaso de la batidora ponemos el vino blanco, los ajos, el perejil y un chorrito de aceite, lo batimos. Echamos la mitad sobre la bandeja en la que vamos a hornear, después colocamos las costillas y el resto se rocía por encima.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º, dejamos asar durante 1 hora, dando vuelta al costillar cuando llevemos la mitad del tiempo.
-      Es importante rociar, con la salsa de la bandeja, cada 10-15 minutos para que no se reseque (si la salsa espesa mucho añadir un poco de agua).
-      Hacemos una mezcla con las dos cucharadas de miel y una cucharada de agua, pintamos un lado del costillar, horneamos 5 minutos, damos la vuelta, pintamos el otro lado, horneamos otros 5 minutos y ya está listo para servir, podemos acompañar con ensalada o verdura.

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