INGREDIENTES (4 personas)
- Costillar de cerdo: 1 kg
- Vino blanco: 1 vaso
- Zumo de ½ limón
- Pimienta: 1 cucharadita
- Pimentón dulce: 1 cucharadita
- Cominos: ½ cucharadita
- Ajo: 4 dientes
- Perejil: 1 cucharadita
- Miel: 2 cucharadas
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Preparamos una mezcla con el zumo de limón, la pimienta, el pimentón dulce, 1 cucharadita de sal y los cominos.
- Untamos el costillar por los dos lados con el aderezo anterior unas horas antes de cocinar, lo dejamos en lugar fresco.
- En el vaso de la batidora ponemos el vino blanco, los ajos, el perejil y un chorrito de aceite, lo batimos. Echamos la mitad sobre la bandeja en la que vamos a hornear, después colocamos las costillas y el resto se rocía por encima.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º, dejamos asar durante 1 hora, dando vuelta al costillar cuando llevemos la mitad del tiempo.
- Es importante rociar, con la salsa de la bandeja, cada 10-15 minutos para que no se reseque (si la salsa espesa mucho añadir un poco de agua).
- Hacemos una mezcla con las dos cucharadas de miel y una cucharada de agua, pintamos un lado del costillar, horneamos 5 minutos, damos la vuelta, pintamos el otro lado, horneamos otros 5 minutos y ya está listo para servir, podemos acompañar con ensalada o verdura.
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