INGREDIENTES (4-6 personas)
- Lentejas: 300 gr
- Chorizos: 3 (150 gr)
- Agua: 1 litros
- Pimiento: 1
- Tomate maduro: 1
- Cebolla: 1
- Zanahoria: 1
- Patatas: 2
- Ajo: 2 dientes
- Laurel: 1 hoja
- Cominos: 5-6
- Pimentón dulce: ½ cucharadita
- Aceite: 50 ml
- Sal: 1,5 cucharaditas
PREPARACIÓN
- Cortamos los chorizos en rodajas de unos dos centímetros, lo freímos en la olla que vallamos a usar, cuando estén fritos los sacamos del aceite y reservamos.
- En el mismo aceite freímos los ajos picados, añadimos la cebolla también picada, vamos entretanto troceando el pimiento, el tomate, la zanahoria y lo vamos añadiendo, lo sofreímos todo junto unos 10 minutos, retiramos del fuego agregamos el pimentón, removemos bien.
- Añadimos el agua, pasamos la batidora.
- Lavamos las lentejas, las echamos a la olla junto con las patatas troceadas, la sal, el laurel, el comino y el chorizo que teníamos reservado.
- Cerramos la olla rápida, lo dejamos cocer unos 30 minutos o 1 hora y cuarto en olla tradicional (según el tipo de lenteja).
Tienen muy buena pinta las lentejas, me imagino que sabran mejor.
ResponderEliminarLo mejor para despejar la duda es probarlas...
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