domingo, 18 de diciembre de 2011

GAZPACHOS MANCHEGOS

Receta de Felisa (mi suegra)


INGREDIENTES (6 personas)

-      Pollo:                                      1 kg
-      Jamón:                                    100 gr
-      Ajo:                                         3-4 dientes
-      Laurel:                                    2 hojas
-      Tortas gazpacheras:               2 (unos 300 gr)
-      Tomate maduro o triturado:  ½ kg
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos 2 litros de agua en una olla exprés, le añadimos el pollo (1/2 pollo más o menos), jamón (o hueso de jamón), ajo, laurel y una cucharadita de sal, lo dejamos hervir una hora.
-      Sacamos la carne del pollo la dejamos enfriar y la “espiscamos”, osea la deshuesamos y la hacemos trocitos pequeños con la mano.
-      Colamos el caldo y reservamos.
-      Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y freímos el tomate con ½ cucharadita de sal, cuando esté listo añadimos la carne y la sofreímos un poco con el tomate. Añadimos 1 litro de caldo, cuando empiece a hervir echamos la torta troceada.
-      Rectificamos la sazón.
-      Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que la torta esté tierna (el tiempo depende de la torta).
-      No ha de quedar ni muy seco ni muy caldoso, si hay que añadir caldo ha de ser muy caliente.
-      El gazpacho también se puede hacer añadiendo un trozo de gallina al caldo o con conejo.

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