INGREDIENTES (6 personas)
- Pollo: 1 kg
- Jamón: 100 gr
- Ajo: 3-4 dientes
- Laurel: 2 hojas
- Tortas gazpacheras: 2 (unos 300 gr)
- Tomate maduro o triturado: ½ kg
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos 2 litros de agua en una olla exprés, le añadimos el pollo (1/2 pollo más o menos), jamón (o hueso de jamón), ajo, laurel y una cucharadita de sal, lo dejamos hervir una hora.
- Sacamos la carne del pollo la dejamos enfriar y la “espiscamos”, osea la deshuesamos y la hacemos trocitos pequeños con la mano.
- Colamos el caldo y reservamos.
- Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y freímos el tomate con ½ cucharadita de sal, cuando esté listo añadimos la carne y la sofreímos un poco con el tomate. Añadimos 1 litro de caldo, cuando empiece a hervir echamos la torta troceada.
- Rectificamos la sazón.
- Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que la torta esté tierna (el tiempo depende de la torta).
- No ha de quedar ni muy seco ni muy caldoso, si hay que añadir caldo ha de ser muy caliente.
- El gazpacho también se puede hacer añadiendo un trozo de gallina al caldo o con conejo.
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