domingo, 18 de diciembre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

Sabor marinero


INGREDIENTES

-      Almejas:               500 gr
-      Vino blanco:         ½ vasito
-      Agua:                   150 ml
-      Cebolla:                1 pequeña
-      Tomate maduro:  1
-      Ajo:                      1 diente
-      Azafrán:               5-6 hebras
-      Perejil:                 ½ cucharadita
-      Guindilla:             1
-      Laurel:                1 hoja
-      Harina:               ½ cucharadita
-      Azúcar:               1 cucharadita
-      Aceite
-      Sal



PREPARACIÓN

-      Lavar bien las almejas en agua fría con sal.
-      Ponemos las almejas al fuego con el agua y el vino, cuando se abran las retiramos, colamos el caldo y lo reservamos.
-      Ponemos el ajo picado en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada a fuego suave, cuando esté dorada añadimos la harina y removemos bien, incorporamos el tomate y dejamos rehogar otros 5 minutos, dejamos enfriar y le pasamos la batidora.
-      Ahora añadimos el caldo, la guindilla, el laurel, la sal, el azúcar, el perejil y el azafrán. Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
-      Por último añadir las almejas y dejar que se calienten.

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