INGREDIENTES
- Almejas: 500 gr
- Vino blanco: ½ vasito
- Agua: 150 ml
- Cebolla: 1 pequeña
- Tomate maduro: 1
- Ajo: 1 diente
- Azafrán: 5-6 hebras
- Perejil: ½ cucharadita
- Guindilla: 1
- Laurel: 1 hoja
- Harina: ½ cucharadita
- Azúcar: 1 cucharadita
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Lavar bien las almejas en agua fría con sal.
- Ponemos las almejas al fuego con el agua y el vino, cuando se abran las retiramos, colamos el caldo y lo reservamos.
- Ponemos el ajo picado en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada a fuego suave, cuando esté dorada añadimos la harina y removemos bien, incorporamos el tomate y dejamos rehogar otros 5 minutos, dejamos enfriar y le pasamos la batidora.
- Ahora añadimos el caldo, la guindilla, el laurel, la sal, el azúcar, el perejil y el azafrán. Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
- Por último añadir las almejas y dejar que se calienten.
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