domingo, 20 de noviembre de 2011

REQUESÓN CASERO

No es el de los pastores pero está muy bueno  


INGREDIENTES

-      Leche:                 1 litro
-      Cuajada:             1 sobre
-      Yogurt natural:   1
-      Zumo de limón:   un “chorrito”


PREPARACIÓN

-      Ponemos la leche en un cazo, le añadimos el zumo de limón, lo calentamos a fuego suave sin que llegue a hervir, añadimos el sobre de cuajada que diluimos en un poco de la leche ya templada, removemos hasta mezclar bien.
-      Dejamos que hierva a fuego suave, añadimos el yogurt, mezclamos bien, hervimos unos 5 minutos, hasta que la mezcla tenga dos partes bien diferenciadas, el cuajo y el suero.
-      Ponemos la mezcla en un colador cubierto por una tela fina, dejamos sobre un cuenco, para que escurra bien todo el suero, podemos ayudar escurriendo con la tela haciendo un hatillo.
-      Cuando esté bien escurrido (pasa un buen rato) guardamos en el frigorífico.
-      Se le puede poner un poco de sal o de azúcar si se quiere dulce, yo no le he añadido nada.
-      Se puede servir con miel, frutas, en galletas de canapé, simplemente solo... etc.

4 comentarios:

  1. Que bueno, Hace unos dias hize queso crema . Tu receta me ha parecido muy interesante, queda más compazto .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda totalmente compacto y lo más importante está buenísimo...

      Eliminar
  2. Qué fácil, esta semana lo hago, ya te contaré qué tal

    ResponderEliminar