INGREDIENTES
- Harina de fuerza: 200 gr
- Pipas peladas de girasol: 50 gr
- Aceite de oliva: 50 ml
- Levadura fresca: 5 gr
- Agua: 100ml
- Sal: ½ cucharadita
PREPARACIÓN
- Disolvemos la levadura en el agua tibia.
- En un cuenco tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura diluida y el aceite, removemos hasta que la masa se desprenda de las paredes del cuenco.
- Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la amasamos enérgicamente durante unos 10-15 minutos, estará lista cuando no se pegue a la mesa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
- Limpiamos el cuenco, le ponemos un poco de aceite, dejamos en el la masa cubierta con film transparente y se deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, una hora aproximadamente (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que hayamos usado).
- Extendemos la masa con un rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada.
- Pintamos la superficie con aceite de oliva, esparcimos por encima las pipas de girasol, pasamos de nuevo el rodillo para que se adhieran a la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario