INGREDIENTES (para 4-6 pizzas)
- Harina: 500 gr
- Aceite : 2-3 cucharadas
- Levadura: fresca 25 gr o 1 sobre de 15 gr
- Sal: ½ cucharadita
- Agua: 300 ml
PREPARACIÓN
- Se dispone la harina sobre el mármol en forma de volcán, se agrega la sal, la levadura disuelta en 100 ml de agua tibia y el aceite.
- Se trabaja todo enérgicamente, añadiendo agua tibia cuando sea necesario (en total unos 300 ml contando el agua de la levadura), hasta obtener una masa blanda y compacta que debe separarse del mármol con facilidad.
- Dejamos reposar la masa 1-2h cubierta con un trapo.
- Dividimos la masa en bolas, tantas como pizzas queramos hacer (yo divido en 3 bolas y de cada una de ellas hago 2 bases de pizza de 30cm con la masa muy fina), podemos congelar las bolas que no usemos.
- Se enharina el mármol y se extiende la masa con un rodillo dando la forma que se quiera.
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