sábado, 3 de septiembre de 2011

GOMINOLAS

Unas chuches saludables para niños y no tan niños…

INGREDIENTES


-      Gelatina de sabor:     1 sobre (85 gr)
-      Gelatina neutra:        2 sobres (20 gr)
-      Agua:                        200 ml
-      Azúcar:                     300 gr
-      Azúcar para decorar
 

PREPARACIÓN

-      Ponemos en una olla la gelatina neutra, el azúcar y el agua. Se coloca al fuego y se remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco, unos 5 minutos.
-      Añadimos la gelatina de sabor y se deja hervir a fuego muy flojo, sin dejar de remover, hasta que espese otros 5 minutos.
-      Se vierte la mezcla en un molde engrasado con aceite de girasol (puede ser en cubiteras con formas), se deja reposar un mínimo de 12h a temperatura ambiente.
-      Desmoldamos y se rebozan con azúcar.
-      Una versión de las gominolas son las nubes, otro día veremos como se hacen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario