Dulce salida al pan duro
INGREDIENTES
- Pan: ½ barra de pan duro
- Leche: ½ litro
- Huevos: 2
- Mantequilla: 100 gr
- Azúcar: 5 cucharadas soperas
- Canela en rama: 1 trozo
- Levadura: 1 sobre
- Manzana: 1-2
- Mermelada o azúcar para cubrir
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche a hervir con el azúcar y la canela troceada unos 2-3 minutos, se cuela y se añade a un recipiente donde tenemos el pan previamente troceado, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos reposa 1h.
- Batimos los huevos y los añadimos junto con la levadura, mezclamos todo muy bien con una cuchara de palo (sin batidora).
- Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla, se le pone por encima manzana cortada a rodajas finas, para rematar se cubre con mermelada o azúcar.
- Se mete en el horno caliente a 180º unos 30 minutos.
Que buena pinta y que fácil!!!!! A mí me encanta la tarta de manzana, voy a probar esto!!!!
ResponderEliminarSi que es bien sencilla y encima económica pues "reciclamos" el pan duro
ResponderEliminarLa hemos hecho mis hijos y yo. Ademas de pasarlo bien, les encanto. Mi marido no se creia q estaba hecha con pan duro! Lo unico, comentar q x lo menos en mi horno 30 minutos son escasos. Yo tuve q ir a 45. Muchas gracias x la receta. Para repetir!!
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado, saludos
EliminarLa tercera vez q la hago,en casa gusta,y a familiares y Amigos q la han probado también.
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