INGREDIENTES
- Tomate muy maduro: 5 kilos
- Aceite: 1 vaso
- Azúcar: 1 vaso
- Sal: 5 cucharaditas
PREPARACIÓN
- Lavamos bien los tomates, los troceamos, en casa los pasamos por una trituradora especial para el tomate, así separamos todas las pieles y pepitas.
Si no disponemos de esta trituradora, podemos escaldar el tomate en agua hirviendo, dejar enfriar y quita la piel.
- Lo ponemos en la olla con el aceite, a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
- Añadimos la sal y el azúcar, dejamos cocer-freír todo junto 2-3h a fuego no muy fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Obtendremos por cada kilo de tomate ½ kilo de tomate frito.
- La salsa que no se consuma se puede envasar al vacío como cualquier conserva, o bien congelarla.
muy bueno africa hay que aprovechar el momento
ResponderEliminarque estamos de temporada yo el tomate frito no lo he hecho pero si hago tomate natural y me sale muy bueno y te duran las conservas un monton un beso
Yo también guardo un poco de tomate natural triturado (que está muy bueno, pero la gran mayoría es frito ya que se reduce la cantidad a la mitad (cuestión de espacio...), un saludo
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