lunes, 17 de agosto de 2015

SANDWICH DE PATÉ DE SARDINAS Y RUCULA

Ideales para una cena fresquita y sana 
 
INGREDIENTES (para 4 sándwich)

-      Sardinillas:                        2 latas en aceite de oliva
-      Mantequilla:                      100 gr
-      Ajo:                                  1 diente pequeño
-      Perejil:                              1 cucharadita
-      Pimiento choricero o ñora:  1
-      Pepinillos:                          6-8 pequeños
-      Rúcula
-      8 rebanadas de pan (en este caso pan de molde multicereales)
 

PREPARACIÓN

-      Ponemos la mantequilla en un bol a temperatura ambiente un ratito antes de empezar a elaborar la receta (y sino la metemos un poquito en el microondas hasta que esté blandita).
-      Si las sardinas son grandes quitamos espinas y escamas, si son pequeñas no hace falta, las incorporamos al bol con el aceite de la lata incluido.
-      Añadimos, el ajo, el perejil, la carne del pimento choricero o la ñora (para facilitarlo lo ponemos un poquito en agua) y los pepinillos.
-      Batimos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
-      Untamos ambas rebanadas del sándwich, añadimos rúcula al gusto, cerramos y ya está listo para hincarle el diente ;).

4 comentarios:

  1. Que combinación tan rica y tan sana, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una forma sencilla de darle un toque distinto al "bocadillo de sardinas", saludos

      Eliminar
  2. los ingredientes sólo se mezclan o se procesan para quedar como pasta?

    ResponderEliminar