miércoles, 11 de febrero de 2015

CORAZÓNES DE HOJALDRE Y FRESAS

Una dulce “tentación” para San Valentín muy fácil de preparar, lo fundamental dar buena cuenta de ellos en buena compañía…

INGREDIENTES

-      Hojaldre fresco:        1 lámina
-      Fresas:                    5-6
-      Mantequilla:             20 gr
-      Azúcar normal:         30 gr
-      Azúcar avainillado:   10 gr
-      Huevo:                    1
-      Mermelada y chocolate para decorar (opcional)
 

PREPARACIÓN

-      Cortamos el hojaldre con un molde en forma de corazón.
-      Colocamos los hojaldres en una bandeja de hornear sobre papel vegetal (2 bandejas), pinchamos la parte central de cada trozo con un tenedor, dejamos los bordes sin pinchar.
-      Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas finas, intentamos que queden con forma de corazón, ponemos un trozo en cada hojaldre.
-      Pintamos los bordes del hojaldre con el huevo batido.
-      Ponemos un trocito de mantequilla sobre cada fresa.
-      Mezclamos los dos tipos de azúcar y espolvoreamos por encima.
-      Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
-      Podemos untar la superficie con mermelada de fresa (opcional, yo no lo he hecho) o decorar con unas virutas de chocolate y en el último momento fundir el chocolate con un golpe de microondas, o dejarlos tal cual, al gusto…
 

6 comentarios: