miércoles, 11 de febrero de 2015

CORAZÓNES DE HOJALDRE Y FRESAS

Una dulce “tentación” para San Valentín muy fácil de preparar, lo fundamental dar buena cuenta de ellos en buena compañía…

INGREDIENTES

-      Hojaldre fresco:        1 lámina
-      Fresas:                    5-6
-      Mantequilla:             20 gr
-      Azúcar normal:         30 gr
-      Azúcar avainillado:   10 gr
-      Huevo:                    1
-      Mermelada y chocolate para decorar (opcional)
 

PREPARACIÓN

-      Cortamos el hojaldre con un molde en forma de corazón.
-      Colocamos los hojaldres en una bandeja de hornear sobre papel vegetal (2 bandejas), pinchamos la parte central de cada trozo con un tenedor, dejamos los bordes sin pinchar.
-      Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas finas, intentamos que queden con forma de corazón, ponemos un trozo en cada hojaldre.
-      Pintamos los bordes del hojaldre con el huevo batido.
-      Ponemos un trocito de mantequilla sobre cada fresa.
-      Mezclamos los dos tipos de azúcar y espolvoreamos por encima.
-      Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
-      Podemos untar la superficie con mermelada de fresa (opcional, yo no lo he hecho) o decorar con unas virutas de chocolate y en el último momento fundir el chocolate con un golpe de microondas, o dejarlos tal cual, al gusto…
 

6 comentarios:

  1. Que bonitos corazones, deben estar deliciosos!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustan mucho, sencillos y ligeros, saludos Diana

      Eliminar
  2. que ricasss, me encanta la idea para este dia de san valentín.
    besitoss noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un detallito que cuesta muy poco preparar, saludos Noe

      Eliminar
  3. Que ricos y un bonito detalle para este día tan especial.Bssss

    ResponderEliminar