martes, 20 de enero de 2015

BOCADILLO DE CHISTORRA, PANCETA, QUESO Y HUEVO

Ya se…. ya se que este bocadillo es una “oda al colesterol”, pero para quien su salud lo permita… viene gloria en los días de intenso frio como los que están cayendo

INGREDIENTES

-      Pan
-      Chistorra
-      Panceta
-      Huevos (en este caso de codorniz)
-      Queso tierno manchego
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Vamos friendo la chistorra, junto con la panceta ligeramente salada (lo podemos hacer juntas y así se mezclan un poco los sabores), hasta que está todo bien dorado.
-      Freímos los huevos de codorniz en una sartén con poco aceite, casi como si fuera a la plancha. La cáscara de los huevos de codorniz es algo más dura que los de gallina, es preferible cascar el huevo en una taza y luego echarlo lentamente en el centro de la sartén, así vemos si el huevo está en buenas condiciones, también evitamos salpicaduras y que caigan trocitos de cáscara al aceite.
-      Cortamos el pan por la mitad, lo tostamos un poco en la tostadora.
-      Sobre el pan ponemos el queso, por encima la chistorra y la panceta.
-      Rematamos con los huevos de codorniz, les echamos una pizca de sal.
-      Si conseguimos montar el bocadillo con todos los ingredientes recién hechos estará calentito y listo para hincarle el diente, pero si no lo hemos conseguido podemos meterlo en el horno precalentado a 150º unos 2-3 minutos justo antes de servir.

10 comentarios:

  1. Ésta tosta delante de una chimenea, en un dia de frio en buena compañía es lo mejor del mundo. Uno de esos pequeños (o grandes) placeres que todos podemos darnos alguna vez.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena compañía hace que siente y sepa todo mucho mejor :), saludos Mª Dolores

      Eliminar
  2. Oda al colesterol... ¡me encanta el título! y la verdad, me lo estoy imaginando para una cena, con una buena película o mejor aún, en una casa rural... oooooohhhh

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja la imaginación es libre, buenas ideas, saludos Joan

      Eliminar
  3. pero una vez de vez en cuando, no hace daño y está de muerte. Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un homenaje de vez en cuando sienta gloria, saludos Elisa

      Eliminar
  4. Pero que rico!! Me gusta para la cena del fin! Bs!

    ResponderEliminar
  5. ¡Pero si no le falta de nada! Como tú dices, por un día y más con el frío que hace nos podemos zampar uno de estos. Y de hecho, me comería uno ahora mismo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que la foto llama para hincarle el diente... un saludo Chus

      Eliminar