sábado, 27 de diciembre de 2014

CASTAÑAS ASADAS EN CHIMENEA

Una buena propuesta para los días de frio, en este caso como disponemos de chimenea la aprovechamos

INGREDIENTES

-      Castañas

UTENSILIOS

-      Chimenea
-      Trébedes
-      Sartén con agujeros (si no disponemos de ella nos apañamos con una normal o plancha metálicas)

PREPARACIÓN

-      Hacemos una pequeña incisión en las castañas.
-      Preparamos una zona de la chimenea solo con ascuas, si tenemos algún tronco con llama lo colocamos en una zona apartada.
-      Sobre la zona de ascuas disponemos las trébedes y sobre ellas la sartén de agujeros con las castañas.
-      Se van vigilando las castañas, se les va dando vueltas, estarán listas en unos 15-20 minutos (dependerá del calor de la chimenea), es normal si se quema un poco la cáscara.
-      Ya solo queda esperar con paciencia a que se enfríen un poquito (este es el momento más difícil…), para poder pelarlas sin abrasarnos los dedos.

2 comentarios:

  1. Cómo apetecen y qué ricas!!!!
    Espero que hayas pasado una muy Feliz Navidad y que tengas una maravillosa entrada de Año.
    Te deseo un 2015 lleno de todo aquello que más deseas y de lo que te haga más feliz!!! Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, mis mejores deseos para ti también, un besazo

      Eliminar