sábado, 5 de julio de 2014

TARTA DE PAN Y CEREZAS

Reciclamos el pan duro, a la vez que preparamos un delicioso dulce con fruta de temporada

INGREDIENTES

-      Pan:                     ½ barra de pan duro
-      Leche:                 ½ litro
-      Huevos:               2
-      Mantequilla:       100 gr
-      Azúcar:               100 gr
-      Canela en rama: 1 trozo
-      Levadura:           1 sobre
-      Cerezas:              200 gr
-      Mermelada o azúcar para cubrir

PREPARACIÓN

-      Ponemos la leche a hervir con el azúcar, la canela troceada y la mantequilla unos 2-3 minutos, se cuela y se añade a un recipiente donde tenemos el pan previamente troceado, mezclamos bien y dejamos reposa 1h, removiendo de vez en cuando.
-      Entretanto cortamos las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso, reservamos.
-      Batimos los huevos con la levadura (si se forman grumos usamos la batidora), los añadimos a la masa, mezclamos todo muy bien con una cuchara de palo (ahora sin batidora).
-      Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla, disponemos por encima las cerezas, para rematar se espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30-35 minutos.

14 comentarios:

  1. Las cerezas tiene que dar un sabor riquísimo a esta tarta. Perfecto para aprovechar restos de pan y no tirar. Me ha gustado la idea! Besos

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  2. Me encanta la idea, la hacemos con harina de maíz.
    Pero esta es una idea fenomenal, para poder usar el pan duro, a parte para hacer sopas e aso o triturarlo etc.
    Un abrazo
    www.pippoincucina.es

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    Respuestas
    1. Así aprovechamos los restos de pan con un fin muy muy dulce, saludos

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  3. me encanta esta receta la pondre en practica saludos
    http://canelaylimon.tk
    no olvides dejar un comentario gracias!!!!!

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  4. Me encanta tu tarta de cerezas, te ha quedado con un aspecto sensacional, nunca la he hecho con pan duro, esta receta tengo que probarla porque tiene una pinta deliciosa que rica. Besos Juani

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  5. Una propuesta estupenda e inteligente para reciclar, con un resultado de lo más delicioso. Un abrazo.

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  6. Una fantástica propuesta de "reciclado", tomo nota, porque se ve deliciosa!!! Un abrazo y feliz semana.

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  7. Me quedo con la idea fantástica y por aquí a seguirte encantada de conocerte. Besitos guapa.

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