miércoles, 19 de febrero de 2014

MERMELADA DE NARANJA

Aprovechamos para hacer una estupenda mermelada con fruta de temporada

INGREDIENTES

-      Naranjas:          1 kg
-      Azúcar:              800 gr
-      Zumo de limón: el de 1 limón
-      Agua:                 500 ml

PREPARACIÓN

-      Lavamos la fruta, si tiene alguna mancha en la piel la quitamos, el resto de la piel la pelamos lo más fina que podamos con el fin de que no lleve mucho blanco (ya que amarga), la hacemos trocitos pequeños.
-      La pulpa sin pepitas la pasamos por la batidora hasta obtener una papilla.
-      En un cazo ponemos la pulpa triturada junto con la piel y el medio litro de agua, dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos, hasta que la piel esté tierna.
-      Incorporamos el zumo de limón y el azúcar, dejamos cocer otros 20-25 minutos hasta que espese.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

12 comentarios:

  1. Qué buena mermelada! Ahora que estamos en temporada hay que aprovechar para hacerla, siempre tengo en casa mermeladas caseras. Aprovecho para saludarte y me alegro de verte por aquí de nuevo, Un beso!!!

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  2. Muy buena idea, las mermeladas están muy ricas. saludos.

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    1. Las mermeladas caseras son una delicia, un saludo Carmen

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    1. Desayuno... merienda... y a cualquier hora... un saludo Doris

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  4. Una mermelada espectacular!
    Qué maravilla de receta, se me hace la boca agua!
    Besos

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    1. Ideal para hacerla ahora aprovechando la temporada de naranjas, un saludo Esmeralda

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  5. Uys que buena para tomarla con rulo de cabra fundido en una tosta :)
    Besos

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    1. Pan con queso y mermelada, una delicia, un saludo Trinidad

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