jueves, 19 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO

Se puede preparar en un momento y es éxito asegurado

INGREDIENTES

-      Chocolate blanco para postres:   300 gr
-      Manteca de cerdo:                       40 gr
-      Arroz inflado:                              80 gr

PREPARACIÓN

-      Preparamos un molde de los que venden con este fin o bien un cartón de leche cortado por la mitad de forma longitudinal (nos va a valer igual, es más barato y encima reciclamos), lo engrasamos pincelando con una gotita de aceite de girasol.
-      Troceamos el chocolate un poco (nos vale con cortar las onzas), reservamos.
-      Ponemos la manteca a fuego lento en un cazo, la derretimos y entonces añadimos el chocolate hasta que se derrita y quede una mezcla homogénea.
-      Retiramos del fuego, añadimos el arroz inflado (con o sin chocolate, en este caso con chocolate), mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde.
-      Dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorífico hasta que se endurezca (es mejor preparar de un día para otro, si se tiene la suficiente paciencia para esperar…).

10 comentarios:

  1. Es el único que le gusta a mi niña, así que creo que voy a intentar hacérselo. La idea del molde está muy chula.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me parece estupenda la idea del molde usando el cartón de leche y el turrón con esos ingredientes tiene que estar estupendo, para comerse la tableta entera vamos. Besos y felices fiestas África :)

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sencillo y seguro que no dura un suspiro. Besos Africa

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola

    Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
    Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar