miércoles, 4 de diciembre de 2013

CALDERETA DE CORDERO MANCHEGO VERSIÓN FACIL

De las muchas versiones que hay de caldereta de cordero esta es muy sencilla de preparar y no por eso desmerece de las demás

INGREDIENTES

-      Cordero:               1 kg
-      Tomate triturado: 400 gr
-      Vino blanco:         200 ml
-      Cerveza:               200 ml
-      Ajo:                       8 dientes
-      Romero:               1 ramita
-      Tomillo:                1 ramita
-      Laurel:                 2 hojas
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Pedimos en la carnicería que nos corten el cordero en trozos pequeños.
-      Pelamos y cortamos los dientes de ajo en un par de trozos, en una sartén amplia con un chorrito de aceite los doramos ligeramente, retiramos y reservamos.
-      Salpimentamos la carne y la freímos a fuego medio hasta que esté dorada.
-      Entretanto preparamos el tomate, lavamos bien los tomates (en casa los pasamos por una trituradora especial para el tomate, así separamos todas las pieles y pepitas) si no disponemos de esta trituradora, podemos escaldar el tomate en agua hirviendo, dejar enfriar, quita la piel y picar.
-      Cuando la carne esté dorada incorporamos el vino, la cerveza, el tomate, el ajo, el tomillo, el romero y el laurel.
-      Cocinamos a fuego lento, vamos rectificando sazón, damos vuelta a menudo con una cuchara de madera (con cuidado de que la carne no se deshaga), hasta que la salsa haya reducido y el cordero esté bien tierno, aproximadamente 1 hora. Si la salsa no ha reducido lo suficiente y el cordero está tierno podemos añadir un poco de harina para espesar la salsa.

4 comentarios:

  1. Fácil mejor que difícil, pero no por ello menos sabrosa. Desde luego esto es para una comida de lujo.
    Besinos

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    1. Es cierto que la caldereta es un plato ideal para ocasiones especiales, un saludo Belen

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