INGREDIENTES
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Pulpo cocido: 500 gr
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Patatas: 500 gr
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Vino blanco: 100 ml
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Pimentón: ½ cucharadita
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Aceite
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Pimienta
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Sal
PREPARACIÓN
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Lo primero es cocer el pulpo (podemos usar un trozo de pulpo cocido congelado que hayamos guardado),
o bien comprarlo ya cocido, lo cortamos en rodajas, reservamos.
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Untamos el fondo de
la fuente con aceite, disponemos sobre el fondo las patatas peladas y cortadas
en rodajas de 1 cm de gruesas, salpimentamos al gusto y ponemos un chorrito de
aceite por encima, metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
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Sacamos la fuente
del horno (subimos la temperatura a 200º), sobre las patatas ponemos las
rodajas de pulpo.
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Disolvemos el
pimentón en el vino blanco, rociamos con el vino por encima.
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Metemos de nuevo la
fuente en el horno (ahora estará a 200º), dejamos 15 minutos, servimos recién
hecho.
Si que es una manera rica de comer el pulpo. lo he comido al horno, pero no asi, me llevo tu receta por que me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarGracias María, me alegro que te haya gustado, un saludo
EliminarDelicioso, como todas las tuyas
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por tu confianza, un saludo
Eliminar¡Espectacular! Creo que al horno es una gran manera de cocinar el pulpo.. ¡Qué ganas tengo de probarlo!
ResponderEliminarMuchas gracias Nissi, el horno bien usado es un gran aliado en la cocina, un saludo
EliminarUn pulpo delicioso, yo como mas lo como es a la gallega, pero así al horno tambien debe estar de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, me encanta también a la gallega, pero así variamos un poco... un saludo
Eliminarque rico,debe estar super rico asi tambien ,la proxim vez lo hago asi.
ResponderEliminarbesitos noe
Pues ya me contarás, un saludo
Eliminarpues anda! que al horno nunca lo habia comido!!! debe estar de lujoo, mellevo un bigotillo, jajaja muaskkkk
ResponderEliminarNunca es tarde... un saludo
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