lunes, 22 de abril de 2013

CAZUELA DE ESPÁRRAGOS SILVESTRES

Estos deliciosos espárragos se los tenemos que agradecer a Ángel, curtido y generoso buscador de espárragos

INGREDIENTES (4 personas)

-      Espárragos silvestres: 500 gr
-      Pan duro:                     2 rebanadas (unos 40 gr)
-      Ajo:                              4 dientes
-      Pimentón:                    2 cucharaditas
-      Leche:                          200 ml (opcional)
-      Vino blanco:                50 ml
-      Agua:                           1 litro
-      Huevos:                       4
-      Aceite
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Lo primero por supuesto es ir a buscar los espárragos, aunque si tenemos la fortuna de que alguien lo haya hecho por nosotros podemos pasar directamente al siguiente paso…
-      Troceamos los espárragos con la mano, hasta donde sea fácil partirlos (el resto se deshecha), lavamos y reservamos.
-      Pelamos los dientes de ajo y en una sartén amplia los freímos junto con el pan.
-      Retiramos el pan y el ajo del aceite, lo ponemos en un almirez, majamos y añadimos el vino, reservamos.
-      En la misma sartén, retirada del fuego, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, volvemos a poner al fuego e incorporamos los espárragos, cubrimos con el agua (aproximadamente 1 litro), ponemos sal al gusto y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén casi tiernos (unos 20 minutos).
-      Añadimos entonces el majado y la leche (la leche la añado para quitar un poco el amargor de los espárragos silvestres, pero eso ya es cuestión de gustos…), dejamos cocinar hasta que reduzca (unos10 minutos).
-      Por último incorporamos los huevos, se pueden añadir enteros, tapar y dejar que cojan el punto de cocción que más nos guste, o bien revolverlos con el resto de ingredientes (yo lo he hecho así).
-      Ya solo queda servirlos y dar buena cuenta de ellos…

4 comentarios:

  1. MUY RICOS LOS ESPARRAGOS ME GUSTAN MUCHO UN BESO

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    1. Estoy de acuerdo contigo Rosa María, los espárragos son un plato estupendo, un saludo

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  2. Estupenda cazuela, por aqui por donde yo vivo tambien hay muchos espárragos en el campo y también vamos a por ellos.
    Besos. Lola

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    1. La verdad es que es todo un lujo disponer de ellos tan a mano, un saludo

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