domingo, 10 de febrero de 2013

CARRILLADAS DE CERDO CON MANZANA FRITA

Tan tiernas que casi se deshacen en la boca, acompañadas de un contrapunto dulce que completa un conjunto digno de “chuparse los dedos”

INGREDIENTES (4 personas)
-      Carrilladas:                8 (unos 800 gr)
-      Cebolla:                      1 pequeña
-      Zanahorias:                1
-      Tomate maduro:         1
-      Manzanas:                  2
-      Vino tinto:                  100 ml
-      Vino Pedro Ximenez:  100 ml
-      Miel:                           2 cucharadas
-      Tomillo:                      ½ cucharadita
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal
-      Mantequilla:              2 cucharadas
-      Azúcar:                      2 cucharadas            


PREPARACIÓN

-      Cortamos las carrilladas en 2 o 3 trozos cada una, las salpimentamos y las doramos por todos lados, retiramos y reservamos.
-      Picamos la cebolla y la rehogamos en el mismo aceite con una pizca de sal, entretanto pelamos y picamos la zanahoria, la añadimos, dejamos rehogando hasta que se dore ligeramente, incorporamos el tomate picado, media manzana cortada en daditos pequeños, el tomillo, la miel y un pellizco de sal, dejamos rehogar junto un par de minutos, agregamos entonces los vinos, removemos bien, dejamos que se evapore el alcohol.
-      Añadimos las carrilladas que teníamos reservadas dejamos cocinar 25 minutos en olla a presión (o bien 90 minutos en cocción tradicional).
-      Al abrir la olla sacamos los trozos de carne y los reservamos bien tapados para que no pierdan calor.
-      Trituramos la salsa y dejamos que reduzca hasta que esté a nuestro gusto, rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Entretanto hacemos el resto de manzana frita.
-      Ya solo queda emplatar y comer mientras esté aún calentito.

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