sábado, 19 de enero de 2013

RABO DE CERDO AL HORNO CON PATATAS

Una parte del cerdo bien sabrosa


INGREDIENTES

-      Rabo de cerdo:   2 (unos 800 gr)
-      Patatas:              2-3
-      Vino blanco:      100 ml
-      Aceite:               50 ml
-      Limones:            ½ 
-      Pimienta:           ½ cucharadita
-      Sal:                   1-2 cucharaditas 

PREPARACIÓN

-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el zumo del ½ limón, la pimienta y la sal.
-      Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
-      Sobre la cama de patatas disponemos el rabo.
-      Regamos todo bien con el aderezo.
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 30-40 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del rabo y del horno).
-      Vamos dándole vuelta al rabo cada 15-20 minutos y lo rociamos con el jugo de la fuente, lo dejamos hasta que esté bien dorado.
-      Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.

2 comentarios:

  1. Sabía que del cerdo se aprovechaba todo pero no me imaginé que el rabo de cerdo se comiese así, curioso... no se acuesta una sin saber algo nuevo. Gracias por compartirlo.
    Un beso!

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  2. Por La Mancha el rabo de cerdo es bastante habitual en la cocina, se emplea por ejemplo poniendo un trocito en el cocido, una tapa típica en los bares es rabo frito pero hacerlo de esta manera es un poco farragoso porque salta mucho (si un día me anímo lo haré para ponerlo en el blog). Es ideal para comer los días de mucho frio ya que es rico en calorias gracias a su abundante grasa.
    Un saludo

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