lunes, 21 de enero de 2013

LASAÑA DE CARNE CON VERDURA

Comida muy completa, perfecta como plato único

INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Lasaña:                              12 láminas
-      Carne picada de cerdo:      250 gr
-      Carne picada de ternera:   250 gr
-      Zanahorias:                       2 (unos 150 gr)
-      Pimiento rojo:                    ½ (unos 125 gr)
-      Cebolla:                             250 gr
-      Tomate frito:                     300 gr
-      Vino blanco:                      100 ml
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal
-      Queso rallado:                   100 gr
-      Bechamel: leche 1 l, harina 4 cucharadas, aceite, sal.

PREPARACIÓN

-      Ponemos a hervir abundante agua con sal, introducimos las láminas de lasaña una a una sin que se toquen para que no se peguen, removemos con una cuchara de madera, las sacamos en unos 7-8 minutos (seguimos las instrucciones del fabricante), metemos en agua fría unos minutos, escurrimos y las estiramos sobre un paño húmedo o papel de cocina absorbente.
-      Pelamos, lavamos y picamos las verduras.
-      En una sartén amplia vamos rehogando las verduras, ponemos primero las zanahorias con el aceite a fuego medio con un poquito de sal, dejamos rehogar unos 5 minutos, entonces agregamos la cebolla con otro pellizco de sal, rehogamos junto otros 5 minutos, incorporamos entonces los pimientos con otra pizca de sal y rehogamos hasta que esté todo bien hecho. Añadimos entonces el tomate frito. Podemos dejar la verdura en trocitos o bien dejamos enfriar un poco y le pasamos la batidora para “camuflarla”, como más nos guste.
-      Entretanto en otra sartén vamos rehogando la carne salpimentada hasta que esté ligeramente dorada. La añadimos entonces a la verdura e incorporamos el vino blanco, rectificamos punto de sal y de pimienta, dejamos reducir.
-      Mientras, preparamos la bechamel.
-      Montamos  ahora la lasaña, para ello ponemos unas cucharadas de bechamel en el fondo de la fuente, sobre ella 4 láminas de lasaña, una capa de la mezcla de carne, otra vez bechamel, láminas, carne, bechamel, láminas y rematamos con abundante bechamel y el queso rallado.
-      Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos hasta que se dore.

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