miércoles, 19 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE

Un turrón casero muy fácil y rápido, además es sencillo encontrar “pinches de cocina voluntarios” para su preparación, aunque solo sea para rebañar el cazo…

INGREDIENTES

-      Chocolate negro para postres:   250 gr
-      Chocolate con leche:                  300 gr
-      Manteca de cerdo:                     100 gr
-      Arroz inflado:                             80 gr

PREPARACIÓN

-      Preparamos dos moldes, de los que venden con este fin o bien un cartón de leche cortado por la mitad de forma longitudinal (nos va a valer igual, es más barato y encima reciclamos), los engrasamos pincelando con una gotita de aceite de girasol.
-      Troceamos el chocolate un poco (nos vale con cortar las onzas), reservamos.
-      Ponemos la manteca a fuego lento en un cazo, la derretimos y entonces añadimos el chocolate hasta que se derrita y quede una mezcla homogénea.
-      Retiramos del fuego, añadimos el arroz inflado, mezclamos bien y vertemos la mezcla en los moldes.
-      Dejamos enfriar un poco y metemos en el frigorífico hasta que se endurezca (es mejor preparar de un día para otro, si se tiene la suficiente paciencia para esperar…)

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