sábado, 8 de diciembre de 2012

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE

Los calamares siempre tienen éxito en casa

INGREDIENTES

-      Calamares:       ½ kg
-      Tomate:            1 grande
-      Vino blanco      100 ml
-      Aceite:              100 ml
-      Pimentón:        1 cucharada
-      Ajo:                  2 dientes
-      Pimienta:         5-6 granos
-      Laurel:            1 hoja
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuera, se cortan en aros y las patas en un par de trozos, reservamos.
-      Pelamos y picamos el tomate, reservamos.
-      Pelamos y picamos los dientes de ajo, los ponemos en una sartén amplia con el aceite a fuego flojo, cuando estén ligeramente dorados incorporamos el tomate y el resto de ingredientes.
-      Dejamos cocinando a fuego medio, hasta que los calamares estén blanditos y haya reducido la salsa (unos 30-40  minutos).

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