sábado, 6 de octubre de 2012

EMPANADILLAS DE MERMELADA DE CEBOLLA Y QUESO

Con un interior sorprendente 


INGREDIENTES (para 16-18 empanadillas)

-      Obleas para empanadillas:   16-18
-      Mermelada de cebolla:         100 gr
-      Queso fresco de cabra:        100 gr
-      Huevo:                                  1


PREPARACIÓN

-      Primero hacemos la masa de las obleas (nos saldrán unas 18 empanadillas), o bien usamos obleas compradas (el paquete es de 16).
-      Ponemos en el centro de la oblea una cucharadita de mermelada de cebolla, encima de la mermelada un poco de queso de cabra (no ponemos mucho relleno para poder cerrar bien).
-      Pintamos con huevo batido, o mojamos con agua, el borde interno de la oblea (esto hace que se peguen mejor los bordes).
-      Cerramos las empanadillas presionando primero los bordes con los dedos y luego con la ayuda de un tenedor.
-      Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear, las pintamos con huevo batido.
-      Introducimos en el horno precalentado a 150º unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y listas para comer.
-      Si lo preferimos en vez de hornearlas podemos freírlas, en ese caso no las pintamos con huevo.

8 comentarios:

  1. Uhmmmmmmn!!!! Se me hace la boca agua!!! Me encanta el queso de cabra mezclado con dulce, rico, rico. Un abrazo

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  2. Pero que receta más interesante, la probaré!!

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  3. Segurísimo que deliciosas, dos ingredientes que combinan maravillosamente bien. Lo mejor de todo es que encima van al horno, nada de frituras. Me gusta mucho tu propuesta.

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    1. Para las empanadillas suelo emplear más el horno que la fritura (así quitamos alguna caloría...) un saludo

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  4. Una deliciosa combinación!!,
    Me ha encantado tu propuesta África, me la apunto:-)
    Besos!!!

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