martes, 24 de julio de 2012

RIÑONES AL JEREZ

Los riñones levantan las reticencias de muchos, para quien se atreva estos están deliciosos

INGREDIENTES

-      Riñones de cordero:   500 gr
-      Cebolla:                      1 grande
-      Jerez o vino blanco:   100 ml
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Se limpian bien los riñones (en este caso son de cordero lechal) quitándoles la piel y todo lo blanco, los cortamos en 4-5 trozos y los ponemos una media hora en agua con un chorrito de vinagre y un poco de sal, después los lavamos y escurrimos bien.
-      Entretanto picamos y sofreímos la cebolla a fuego lento con una pizca de sal, cuando esté lista la sacamos con una rasera manteniendo el aceite en la sartén.
-      En ese mismo aceite freímos los riñones con media cucharadita de sal, cuando estén un poco dorados añadimos la cebolla y el vino de Jerez o blanco, rectificamos sazón.
-      Dejamos reducir y ya estará listo para servir.

6 comentarios:

  1. Una receta de las que merece la pena no echar en saco roto. No es para todos los días (tema colesterol) pero de vez en cuando... ¿por qué no?

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    1. Como muchas otras cosas es la mar de saludable siempre que no se abuse...

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  2. Cuando era pequeñajo comía amenudo riñones... ahora ya hace mucho tiempo que no.... habrá que volver a probarlos... ¡que pinta!

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    1. Me gusta hacer de vez en cuando están recetas que evocan sabores de la infancia, aunque seamos un poquito más mayores...

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  3. A mi me encantan. Siempre vuela una barra de pan!!

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