INGREDIENTES (4 personas)
-
Puerros: 8
-
Jamón serrano o york: 8 lonchas
-
Queso rallado: 100
gr
-
Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal,
nuez moscada.
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Limpiamos los
puerros, quitando las hojas verdes, la parte dura y las raíces.
-
En un cazo, ponemos a
hervir abundante agua con sal, echamos los puerros y dejamos cocer a fuego
lento (para que no se deshagan) durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor.
-
Escurrimos los
puerros muy bien.
-
Envolvemos cada uno
con una loncha de jamón (puede ser serrano o york) y los colocamos en una
fuente para horno.
-
Hacemos una
bechamel, cubrimos los puerros con ella, ponemos por encima el queso rallado.
-
Gratinamos en el
horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditos.
Me encanta!!! Me parece muy original!!!
ResponderEliminarY lo facil que es preparar y comer (que es lo mejor...)
ResponderEliminarSúper original, sencilla, resultona y además buenísima (me encantan los puerros, el jamón y la bechamel :P )
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios, siempre animan...:)
Eliminar