domingo, 17 de junio de 2012

EMPANADILLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Relleno especial para niños


INGREDIENTES (para 16-18 empanadillas)

-      Obleas para empanadillas:  16-18
-      Jamón york:                         100 gr
-      Queso mantecoso:               100 gr
-      Huevo:                                 2 (uno para pintar)
-      Orégano
-      Pimienta
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Primero hacemos la masa de las obleas (nos saldrán unas 18 empanadillas), o bien usamos obleas compradas (el paquete es de 16).
-      Preparamos el relleno en un bol, primero batimos el huevo, añadimos un poco de sal, pimienta y orégano al gusto. Agregamos el queso, mezclamos. Incorporamos por último el jamón cortado en trocitos pequeños y mezclamos todo bien.
-      Ponemos en el centro de la oblea una cucharadita de relleno (no ponemos mucho relleno para poder cerrar bien).
-      Pintamos con huevo batido, o mojamos con agua, el borde interno de la oblea (esto hace que se peguen mejor los bordes).
-      Cerramos las empanadillas presionando primero los bordes con los dedos y luego con la ayuda de un tenedor.
-      Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno engrasada o sobre papel de hornear, las pintamos con huevo batido.
-      Introducimos en el horno precalentado a 150º unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y listas para comer.
-      Si lo preferimos en vez de hornearlas podemos freírlas, en ese caso no las pintamos con huevo.

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