jueves, 28 de junio de 2012

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y ALMEJAS

Buena composición con pasta, mar y punto picante

INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Espaguetis:      500 gr
-      Gambas:          500 gr
-      Almejas:           500 gr
-      Ajo:                  6-8 dientes
-      Guindilla:         2-3
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Hacemos un caldo de gambas con las cabezas y las cascaras.
-      Cocemos los espaguetis en el caldo de gambas durante unos 10 minutos, escurrimos, enfriamos y reservamos.
-      Fileteamos el ajo y lo doramos (podemos poner tanto ajo como queramos), añadimos las gambas, las guindillas (2-3 al gusto) y ½ cucharadita de sal, cuando estén un poco echas las gambas se añaden las almejas. Incorporamos el vino blanco y se deja cocer todo junto hasta que las almejas se abran y se reduzca un poco el vino, rectificamos la sazón.
-      Se mezcla todo con los espaguetis, se le da unas vueltas para calentar y mezclar sabores.

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